aif.ru counter
15

Белый или коричневый?

Мы привыкли употреблять в пищу белый рис. Но сейчас в магазинах можно купить и коричневый, и желтый. Чем вообще они отличаются и какой рис полезнее? Артем Андреевич, Ярославль

Мы привыкли употреблять в пищу белый рис. Но сейчас в магазинах можно купить и коричневый, и желтый. Чем вообще они отличаются и какой рис полезнее?

Артем Андреевич, Ярославль

Рис зародился в Индии, а оттуда распространился на Восток и в Китай. Грубым или диким называют необмолоченный рис. В этом виде он покрыт твердой коркой. В пищу употребляют зерна без этой оболочки. Они покрыты только коричневой шелухой (поэтому такой рис называют коричневым). В ней содержится самый богатый запас витаминов и минеральных солей. Правда, есть один существенный недостаток: хранится он не так долго, как белый (обмолоченный и шлифованный).

Есть еще так называемый пропаренный рис (имеет немного желтоватый цвет). Он содержит много минеральных солей и витамина В. Технология его получения проста: рис замачивают в горячей воде, а затем просушивают.

Смотрите также:



Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие профессии больше всего востребованы в Ярославской области?
  2. Какие блюда любят ярославские школьники?
  3. Как приготовить вкусный шашлык?
  4. Где можно жарить шашлыки в Ярославле?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?