aif.ru counter
10

Милиционеров станет больше

Формируется городское управление внутренних дел

Всего две недели работы, а уже видны ее результаты. Начальник недавно созданного городского управления внутренних дел по Ярославлю Михаил Соловьев на прошлой неделе обнародовал первые итоги деятельности своего ведомства.

- На днях задержали две группы, промышлявшие кражами автомобилей, раскрыли семь таких преступлений. Взяли телефонного мошенника, задержали несколько человек, которых подозреваем в пяти уличных грабежах. Арестованы лица, по нашему мнению, причастные к покушению на убийство девушки в поселке Резинотехника. Их вина, я считаю, полностью доказана. Сейчас они дают показания, изъяты вещи, похищенные у потерпевшей, - рассказал Михаил Николаевич.

На данный момент городское управление укомплектовано всего лишь на 60 процентов. Уже назначены заместители начальника ГУВД, которых, по словам Михаила Соловьева, он выбирал лично. РОВД больше не существует, вместо них - отделы милиции N 1, 2, 3, 4 и 5: Кировский, Заволжский, Красноперекопский, Ленинский и Фрунзенский соответственно. Их новые начальники тоже уже приступили к своим обязанностям.

- Личный состав получил уведомления о сокращении штатов. Руководители переходят либо в УВД, либо в ГУВД. За бортом не останется никто, всем желающим продолжить работать места будут предоставлены. Правда, те, кто имеет выслугу лет и право на пенсию, предпочли уйти на заслуженный отдых, - пояснил Михаил Соловьев.

Есть некоторые изменения и в структуре милиции. Например, отдельный батальон патрульно-постовой службы областного УВД теперь включен в состав городского управления. И если раньше он состоял из 150 человек, то теперь там порядка 500 сотрудников. Увеличение штата, по словам Михаила Соловьева, произошло за счет рот, ранее входивших в состав районных отделений.

Но ярославцам этих изменений бояться нечего. Наоборот, на улицах, обещает начальник ГУВД, появится больше людей в форме и реагировать на сообщения о преступлениях они станут гораздо быстрее прежнего. Все звонки от граждан будут приниматься городским УВД, а потом направляться по территориальности. Уже в ближайшее время в дежурной части управления появится электронная карта города, по которой легко можно отследить передвижение патрульных машин и направить к месту происшествия ближайшие.

Смотрите также:



Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие блюда любят ярославские школьники?
  2. Как приготовить вкусный шашлык?
  3. Почему погибают деревья в центре Ярославля?
  4. Где можно жарить шашлыки в Ярославле?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?
Как вы оцениваете состояние ярославских дорог этой весной?