14:57 14/04/2015 0 167

МХТ имени Чехова привёз в Ярославль «Дом»

Спектакль был показан в рамках совместного проекта с Волковским театром.

Ярославль, 14 апреля - АиФ-Ярославль.

МХТ им.А.П.Чехова привёз в Ярославль спектакль «Дом». В рамках продолжения совместного проекта с Волковским театром единственный показ «Дома» состоялся на сцене первого русского 13 апреля.

По сюжету успешный врач решает приобрести дом, но ему не хватает денег. Он пытается одолжить у друзей, однако у каждого находится мотив отказать ему, а сам он узнает много нового о жизни, дружбе и о себе самом…

«Дом» стал четвёртым спектаклем, привезённым в Ярославль в рамках проекта. И снова на сцене Волковского поистине «звёздная» труппа – Игорь Золотовицкий, Кристина Бабушкина, Паулина Андреева, Станислав Дужников и другие. Поставил спектакль бывший худрук Волковского театра Сергей Пускепалис по пьесе Евгения Гришковца и Анны Матиссон. По признанию режиссёра, над постановкой трудились и авторы пьесы.

«Те, диалоги, которые предложили нам авторы, требовали некой ситуативной адаптации, что, считаю, нам хорошо удалось, - рассказал Сергей Пускепалис. – У меня вообще отношение к современной драматургии самое положительное, позитивное. Есть много хороших современных текстов, нужно читать больше. К сожалению, продюсеры к таким текстам относятся достаточно настороженно, не всегда считая их выигрышными. Тем не менее, современные авторы искренне пытаются отразить нынешнее время, конечно, не все, но такие тоже существуют. Нужно просто читать, понимать и давать им возможность реализоваться, воплотиться на сцене».

До завершения проекта осталось всего два месяца, однако директор МХТ Юрий Кравец рассказал, что на этом общение с ярославским зрителем не закончится и пообещал продолжить реализацию совместного проекта.

«У нас есть перспективы совместного сотрудничества с Волковским театром, мы даже рассматриваем выступление волковской труппы на сцене МХТ, - заверил Юрий Кравец. – Это уникальный проект и мы видим положительный резонанс как внутри нашего театра, так и вокруг. Нужно развиваться, так что перспективы взаимоотношений наших театров очень серьёзные».

Следующий спектакль станет предпоследним – в конце мая «мхатовцы» порадуют ярославцев «Примадоннами», а в июне проект завершится постановкой «Крейцерова соната».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как сэкономить время на регистрации права собственности на недвижимость?
  2. Что решила комиссия по установке памятника Матери в Ярославле?
  3. Кто займет должность мэра после вступления в силу приговора Урлашову
  4. Что будет с рыбинскими театрами, на которые в бюджете не хватает средств?
  5. Что ждать ярославцам от нового губернатора?