0 371

Танцоры Степанова и Букин впервые выступили в ледовом шоу Ильи Авербуха

Представление в «Арене-2000» в Ярославле было посвящено поддержке российских олимпийцев, несправедливо отстранённых от участия в зимней Олимпиаде-2018

Ярославль, 24 февраля - АиФ-Ярославль, Игорь Велетминский.

С аншлагом прошло в «Арене-2000» новое ледовое шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда». Его представления уже много лет радуют зрителей всей страны. Во многом благодаря проектам Ильи Авербуха фигурное катание вернулось не только на экраны телевизора, но и на катки во всех городах России.

На этот раз в числе участников шоу -  Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Роман Костомаров, Татьяна Волосожар,  Максим Траньков, призёр чемпионатов Европы и мира Елена Радионова, призёр чемпионатов Европы Максим Ковтун и другие известнейшие фигуристы.

Впервые в шоу Ильи Авербуха выступила танцевальная пара Александра Степанова и Иван Букин, несправедливо отстраненная от участия в Олимпиаде-2018, причём сразу после того, как с блеском завоевала бронзовые медали чемпионата Европы в Москве в январе этого года в соревнованиях танцевальных пар. И совсем не случайно, что своим творчеством команда Ильи Авербуха хотели продемонстрировать  свою поддержку олимпийцам и то, насколько важно вместе преодолевать испытания и не сдаваться, даже в самых сложных ситуациях.

Перед началом шоу Александра Степанова и Иван Букин пообщались с журналистами, чтобы рассказать о своём настрое и спортивных планах.

«Мне безумно приятно, что Илья Авербух пригласил меня в своё  шоу. Это не новая сфера деятельности для нас, ведь мы немало ездили с показательными выступлениями, но я воспринимаю участие в этом шоу с чувством ответственности и гордости, - отметила Александра Степанова. - Это не планировалось абсолютно, потому что мы должны были быть в Корее, на зимней Олимпиаде. Когда случились эти отказы в участии без объяснения причин,  Илья решил сделать тур в поддержку олимпийцев и, соответственно, пригласил меня и Ивана.  Мы хотим показать всем, что мы – одна страна и что мы сильные. Мы не останавливаемся и не опускаем руки».

Александра Степанова добавила, что очень рада той огромной поддержке, которую ей оказали и оказывают множество соотечественников после возмутительного решения о запрете участия в Олимпийских играх-2018. Иван Букин был деловит: «Будем работать ещё больше, и всё у нас получится! Готовимся к следующей Олимпиаде».

Вспоминая тот шокирующий момент, когда выяснилось, что ехать в Южную Корею не придётся, Иван Букин сказал:  «Ситуация добавила злости. Конечно, вначале очень обидно, потому что это была бы первая наша с Александрой Олимпиада. Но так случилось, и мы решили, что надо делать выводы положительные. И сейчас уже готовимся к следующему старту, не оглядываемся назад, идем только вперед».

Нужно отметить, что перед стартом своего нового шоу, а это произошло в Балашихе в День защитника Отечества, Илья Авербух пояснил свою цель:

«Для меня большая честь пригласить к нам в команду призеров чемпионата Европы Александру Степанову и Ивана Букина. Ребята блестяще выступили на соревнованиях этого сезона, их абсолютно несправедливо не пустили на Олимпиаду, хотя они даже не выступали в Сочи в 2014 году  и к ним не может быть никаких вопросов!  Я горжусь тем, что в настоящее время наша команда объединяет в себе лучших фигуристов разных поколений, в том числе самых молодых».

Илья Авербух так прокомментировал «по горячим следам» выступление наших фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, взявших «золото» и «серебро» Олимпиады: «Хочется поблагодарить их за выдающийся успех! Это была настоящая битва двух лучших на данный момент фигуристок. Совсем немного разделило Алину и Женю, но главное для нас, что и обе высшие награды -  в России. Это – долгожданное золото. Алина, бесспорно, заслужила эту медаль и своим трудолюбием, и своим талантом. Её заслужила и Женя, но двое на одну ступеньку  пьедестала не встают».

Ивану Букину, по его словам,  «нравятся обе девочки»: «Не могу отдать кому-то предпочтение. Я очень уважаю Женьку, она молодец. А Алина Загитова сейчас показывает, что она ещё круче». Александре Степановой «ближе по душе Алинка Загитова».

Кстати, Иван Букин рассказал, что написал вместе с Александрой Степановой  письмо в МОК с просьбой разъяснить происходящие абсурдные события вокруг них. «Мы просто хотим знать, по каким причинам нас не пустили. Но до сих пор никто не ответил! Также писала Наташа Бестемьянова с подписями 22 олимпийских чемпионов, и ей тоже не ответили». (12+)


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где ярославские пенсионеры ищут работу?
  2. Где в Ярославле появятся платные парковки?
  3. Где смотреть матчи Чемпионата мира по футболу в Ярославле?
  4. Меня укусил клещ. Что делать?
  5. Сколько стоит прокатиться на колесе обозрения в Ярославле?

Где вы планируете провести свой отпуск?