13:27 23/01/2014 Ольга Савичева 19 82667

Расплата за прививку. Почему врачи скрывают страшные последствия вакцинации

Ярославец Сергей Шлёнский уверен, что его 6-летний сын заболел диабетом после прививки в детском саду.

В редакцию «АиФ-Ярославль» со своей бедой обратился ярославец Сергей Шлёнский: он утверждает, что его 6-летний сын после прививки стал инвалидом - заболел сахарным диабетом. Сергей написал заявления в прокуратуру и Росздравнадзор.

Убить иммунитет

«Никто никогда не говорил мне, что прививка может привести к таким страшным заболеваниям, как сахарный диабет, аутизм, болезнь Альцгеймера… Хотя в медицинских инструкциях это все есть, - с волнением начал свой рассказ Сергей Шлёнский. – И нигде родителям не дают объективной информации. Хотя по закону РФ врачи обязаны это делать (закон №157-ФЗ от 1998 года «Об иммунопрофилактике»)».

6-летний Гоша долго болел простудным заболеванием. Всё это время родители писали отказ от прививки. За несколько дней до прививки воспитатель детского сада дала маме бумагу, что её сын должен пройти вакцинацию. Гоше ввели тройную вакцину, призванную защитить мальчика от кори, краснухи и паротита.

Почти сразу после укола у малыша появилась вялость, слабость, пропал аппетит, он стал много пить.

«Буквально через неделю ребёнка скрутило, - расстроенно вспоминает Сергей. - Чуть не в коме привезли в больницу. Появились все симптомы сахарного диабета. Только мы с женой тогда этого не знали – ни в одном колене у нас ничего подобного не было. Я веду здоровый образ жизни: бег, никакого алкоголя, табака, с весны по осень мы с детьми на даче в сосновом лесу. То есть я понимаю, что надо делать, чтобы у детей был крепкий иммунитет. Что могло убить этот иммунитет? Мое мнение, после того, как я изучил гору литературы, - это прививки».

Теперь Гоша вынужден жить на инсулине. Фото: Из личного архива / Из личного архива С. Шлёнского

Ничего не докажете

«Лежит мой сын в больнице, вижу – поступают каждый день новые дети с сахарным диабетом, - продолжает Сергей. - Подошёл к каждому: прививки были? Были – у кого за неделю, у кого за две, у кого за месяц. Я обратился к следователям, прокурорам, но те сразу сказали: департамент здравоохранения не найдёт причинно-следственной связи между прививкой и вашим заболеванием. Однако эндокринологи детской больницы №3 признали факт того, что прививка может быть пусковым механизмом в развитии сахарного диабета».

Добрался несчастный отец и до знакомых врачей: в приватных разговорах с Сергеем они не скрывали, что он прав в своих предположениях. Но поддержать открыто отказались – каждый побоялся за репутацию и своё место, которого можно и лишиться за такие «откровенности».

Откуда у малышей рак?

Сергей, по образованию учитель истории, самостоятельно начал изучать проблему, перелопатил огромное количество литературы и научных трудов известных медиков. В редакции он процитировал нам письмо онкоиммунолога, профессора Городиловой в Российский национальный комитет по биоэтике: «Какими бы временными ни  были   формы   иммунопатологии,  все   они  сводятся   к   нарушению баланса  Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребенка. Вакцины же ускоряют, подстёгивают процесс "расходования" лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда старческие болезни у молодёжи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами – вакцинами».

«Вот вам ответ иммунолога, - говорит Сергей. - А я всё не мог понять, откуда у маленьких детей рак?! Теперь у меня ответы есть. И мне с этими ответами нужно что-то делать…»

Диабетиков всё больше

По сахарному диабету вообще страшная статистика, утверждает Сергей Шлёнский. И цитирует «Настольную книгу диабетика» Астамировой и Ахманова, которую им вручил в поликлинике детский эндокринолог: «Напомню, что  мы   по-прежнему   зависим   от   поставок   лекарств   из-за  рубежа, что не все наши врачи готовы лечить и учить с открытым сердцем, что главные в нашей медицине – чиновники, а не медики, что мошенников у  нас  еще хватает и некоторые из них уже не первый год светятся на экранах телевизоров. Однако истинное положение дел всё чаще озвучивается в СМИ, и видные диабетологи уже не боятся сказать правду. А она такова: в России не два-три миллиона диабетиков, а вдвое, втрое или вчетверо больше».

Почему именно в последнее время зафиксирован резкий рост числа заболевших?

«Насколько я выяснил, в вакцинах находится ртуть, свинец и прочие гадости, - продолжает своё расследование Сергей. – А приказ Минздрава РФ от 23.03.1998 № 82 «Об исключении из государственного реестра лекарственных средств препаратов ртути и её соединений» запрещает применять в медицинских препаратах ртуть. Но до сих пор она в вакцинах присутствует, и никто этот приказ не выполняет!»

Одной из самых бессмысленных прививок Сергей вместе с его знакомыми врачами считает прививку от гриппа. Вирус гриппа постоянно мутирует, и вовсе не обязательно, что очередная эпидемия будет вызвана штаммом, находящимся в вакцине. Значит, вакцина не подействует! Кроме того, медики утверждают, что нужно учитывать индивидуальные параметры организма, начиная с характеристики иммунитета и заканчивая склонностью к аллергии. Без учёта этих факторов вакцинация может закончиться катастрофой.

Родителей не спросили

Друг Сергея Шлёнского тоже принёс заявления в Росздравнадзор и прокуратуру: его 14-летняя дочь пострадала от вакцинации. Ей была сделана прививка АКДС под лопатку и покапали капли от полиомиелита. В класс пришла медсестра и сообщила, что поступила вакцина и всем надо идти на прививку, а согласие от родителей можно принести завтра. Перед прививкой состоянием здоровья детей никто не поинтересовался, а девочка в этот момент была простужена.

Место от укола сильно болело на протяжении двух недель, девочка покрылась сыпью. Ребёнок занимается профессионально спортом – лёгкой атлетикой, а тут сразу ухудшились все спортивные результаты. Через неделю она потеряла аппетит, появилась жажда, учащённое мочеиспускание, слабость. Пошли в поликлинику. После того, как выяснилось, что у девочки подскочил сахар, её на «скорой» увезли в больницу. Диагноз - сахарный диабет. Кстати, никто из родственников им раньше не страдал. Теперь девочка на инвалидности.

«Возьми, мне нельзя»

Маленькому Гоше жизнь исковеркана. Пока его пустили в садик только на 2 -3 часа, потому что ребёнку нужно общение со сверстниками.

«Когда ему вручили на Новый год подарок с конфетами, сын со слезами отдал его мне: «Возьми, папа, мне же нельзя». Я тут сам был готов разреветься», - вздыхает Сергей.

Почему же не проводятся исследования последствий от прививок?

«Мы живём в алчном и жестоком мире, - уверен Сергей. -  Деньги делаются на всем, в том числе на лекарствах и вакцинах».

А расплачиваются за это наши дети.

Мнение власти

Прививки нужны

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ярославской области Татьяна Замиралова: «Отказываться родителям от вакцинации своих детей не стоит, хотя право решения остаётся за ними. После прививки вырабатывается иммунитет, и это в дальнейшем обезопасит малыша от инфекции. Если ребёнок был привит, при контакте с инфицированными больными он не заболеет. Но прививаться нужно при условии отсутствия медицинских противопоказаний, которые определяет лечащий врач, например, некоторые хронические заболевания, наличие острых воспалительных заболеваний. Необходима ли подготовка ребёнка к вакцинации, также решает лечащий врач. В день прививки ребёнок осматривается педиатром. Перед проведением вакцинации родителями обязательно должно быть оформлено добровольное информированное согласие или отказ от прививки».

Мнение медика

Родители несут основную ответственность

Александр Костливцев, мануальный терапевт: «40-50 лет назад люди по-другому питались, дышали другим воздухом, редко пользовались антибиотиками. С помощью прививок в этот период удавалось справиться со многими грозными заболеваниями.

Но мир изменился: лекарства, токсины, аллергены нарушили иммунный статус человека. Участились реакции на прививки, появились серьёзные осложнения.

Наше государство даёт выбор - делать ребёнку прививки или нет. Прививочная кампания у нас добровольная, и родители должны понимать, насколько это ответственный шаг. Прививка - это не только укольчик или капельки, это вторжение в иммунитет человека, отдельные последствия которого трудно прогнозируются. Оставив решение за педиатром, родители остаются ответственными за судьбу своего ребёнка».

Взгляд изнутри

Болезнь системы

Чем сегодня ещё болеет наше здравоохранение?

Ирина Фёдорова, лор-врач поликлиники №2 клинической больницы №9 Ярославля: «Несколько последних лет проходит программа модернизации здравоохранения. Для пациентов это должно быть улучшение качества оказываемой специализированной помощи, её высокотехнологичность, доступность. Для врача - улучшение условий труда, новое оборудование, изменение заработной платы. Получилось ли?

Мой кабинет - всё тот же, что и прежде: стол, два стула, налобный рефлектор, настольная лампа. Может быть, изменилось количество инструментария с 1985 года? Нет.

Единый медицинский полис даёт право прикрепиться к лечебному учреждению по месту проживания, а не прописки. За счёт прикреплённых - увеличение количества обслуживаемого населения и, соответственно, количества лечебных ставок либо доплат за увеличение объёма работы. На деле - «мёртвые души» прикреплённых. В результате трудности пациентов с возможностью попасть на приём, поскольку трудится то же количество узких специалистов. Отсюда жалобы, оскорбления и высказывания на предмет коммерциализации медицины.

В рамках программы модернизации здравоохранения возобновлена диспансеризация и плановая вакцинация населения, которая была забыта в 90-е годы. Это позволяет увеличить раннюю выявляемость тяжёлых недугов и защититься от сезонной заболеваемости.

Я слышала, что наша зарплата значительно увеличилась. Я не заметила. Единственное, на что может рассчитывать узкий специалист, - это оклад в размере 6500 рублей плюс надбавка за стаж, правда, уже непонятно какая. У дворников зарплата начинается от 12 тысяч, а у нас всё чаще до 12 тысяч.
На сегодняшний день все проблемы медицины – это проблемы структур управления и организации здравоохранения, взаимодействия их между собой.

P.S. Редакция отправила запросы в территориальный орган Росздравнадзора по Ярославской области, областной департамент здравоохранения и фармации и Роспотребнадзор. Как только придут ответы, мы продолжим эту тему.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. AngelA
    |
    01:29
    02.02.2014
    2
    +
    -
    Я уже в 40 лет на себе испытала действие прививки от грппа, которую меня уговорили сделать на предприятии, которую делали всем. Я отказывалась долго, т.к. иммунитет у меня был хороший, гриппом я не болела очень давно, если простужалась, то за 2 дня быстро выздоравливала без таблеток. Уговорили. Сделала.... и так заболела! Мне казалось что от насморка у меня "пробуривало" в голове мозг! И тогда я поняла, что никогда больше не буду делать прививки против гриппа, тем более грпп он бывает разный и глупость делать прививку неизвестно от какого возбудителя. Кто-то на этом зарабатывает из боссов от медицины. Лучше народных средств ничего нет! Читайте газету "ЗОЖ"!!!! Родители! Сейчас наступило такое время! Берегите ДЕТЕЙ! Это страшней ЧУМЫ!
  2. lubov22
    |
    00:08
    28.03.2014
    1
    +
    -
    Поражает позиция чиновника Замираловой, такое ощущение, что дама сама не очень верит в то, что говорит. А говорит она банальность на уровне средней группы детского сада или программы Е. Малышевой. И это после того, как ребёнок стал инвалидом! Всем советую ознакомиться с позицией иммунолога д.м.н.Галиной Борисовной Кирилличевой, например её интервью "Прививки: не навреди" http://www.youtube.com/watch?v=q76_JHgkyU8 http://www.rifinfo.ru/news/20805
Комментарии (19)
  1. Gilman Shamilov[facebook]
    |
    13:09
    27.01.2014
    0
    +
    -
    Надо врачей наказать что они неправильно сделали.
  2. Gilman Shamilov[facebook]
    |
    13:12
    27.01.2014
    0
    +
    -
    Неправильно сделали прививки 6 лет ребенку врачу очень строго наказать.
  3. Васильев Виктор[twitter]
    |
    22:02
    30.01.2014
    0
    +
    -
    Давно известно, что прививки убивают иммунитет ! А делать или не делать прививку вашему ребёнку от трёх заболеваний, родители должны сами отказываться , даже под подписку ! Здоровье ребёнка дороже ! Прививки так тщательно не проверяются , как раньше ! Берегите своих детей ! От одного заболевания , сделать прививку опасно, не только от трёх !
  4. AngelA
    |
    01:29
    02.02.2014
    2
    +
    -
    Я уже в 40 лет на себе испытала действие прививки от грппа, которую меня уговорили сделать на предприятии, которую делали всем. Я отказывалась долго, т.к. иммунитет у меня был хороший, гриппом я не болела очень давно, если простужалась, то за 2 дня быстро выздоравливала без таблеток. Уговорили. Сделала.... и так заболела! Мне казалось что от насморка у меня "пробуривало" в голове мозг! И тогда я поняла, что никогда больше не буду делать прививки против гриппа, тем более грпп он бывает разный и глупость делать прививку неизвестно от какого возбудителя. Кто-то на этом зарабатывает из боссов от медицины. Лучше народных средств ничего нет! Читайте газету "ЗОЖ"!!!! Родители! Сейчас наступило такое время! Берегите ДЕТЕЙ! Это страшней ЧУМЫ!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Выдает ли банк ипотеку на строящееся жилье?
  2. Сколько надо стоять в очереди на операцию в ярославских больницах?
  3. Должны ли родители платить за квартиру, если подписали дарственную детям?
  4. Когда стартует декада подписки в Ярославской области?
  5. Как обезопасить свои средства от мошенников, если вы разместили объявление?