aif.ru counter
0 44

«Отцы» и дети. Новое общественное движение отчиталось о результатах работы

«Совет отцов» инспектирует улицы и парки Ярославля.
«Совет отцов» инспектирует улицы и парки Ярославля. © / Единая Россия

6 августа Ярославль посетил глава «Совета отцов» при уполномоченном по правам ребёнка при Президенте России Андрей Коченов.

Основной целью визита стала оценка эффективности работы ярославского «Отцовского патруля», проводимой в рамках реализации проекта «Безопасное детство».

Краснеть не пришлось

Несмотря на то, что ярославскому отделению движения чуть больше месяца, его председателю Алексею Таганову перед главным «отцом» краснеть не пришлось - работа по защите детей ведётся со всей ответственностью. Патрули, в составе которых помимо многодетных отцов присутствуют представители областного детского омбудсмена и сотрудники полиции, еженедельно инспектируют улицы городов и сёл, места массового отдыха, досуга и развлечения детей и семей с детьми. Если что-то происходит не так, как надо, - мягко ставят возмутителей спокойствия на место. А будет нужно - вполне в состоянии жёстко пресечь противоправные действия, с чьей бы стороны они ни осуществлялись.

Именно так поступили с одним из городских летних лагерей. О том, как это происходило, рассказал нам член «Совета отцов», депутат Ярославской областной думы, фракция «Единая Россия», Роман Фомичёв:

«Сначала мы поехали просто посмотреть на этот лагерь. Однако, услышав про «Совет отцов», нас даже на порог не пустили! Ну, ничего, приехали на следующий день в расширенном составе - с нарядом полиции и в присутствии уполномоченного по права ребёнка Михаила Крупина. В итоге выяснилось следующее: в инструкции открытым текстом было написано, что никакой ответственности за жизнь и здоровье детей предприятие не несёт! Работники - в основном студенты - трудоустроены по гражданско-правовым договорам, не все сотрудники имеют санитарные книжки, у некоторых они просрочены. Сейчас деятельность лагеря приостановлена для дальнейшей комплексной проверки».

Рейды по квартирам

Не менее важным делом в движении считают борьбу со злостными неплательщиками алиментов. Как рассказал другой активист «Совета» Андрей Щенников, «Отцовский патруль» принял участие в совместной всероссийской акции «Совета отцов» и Федеральной службы судебных приставов. В области на сегодняшний день числится более 13 тысяч «алиментщиков».

«Мы с приставами проводили совместный приём граждан и ходили в рейд по квартирам неплательщиков. Где-то на втором-третьем визите нам попался человек с задолженностью в сумме около 400 тысяч рублей. Во всех случаях действуем строго по закону: составляем административные протоколы и акты описи и ареста имущества должников, проводим профилактические беседы, разъясняем должникам, как контролировать наличие задолженностей и своевременно их оплачивать. Подобные рейды будем проводить регулярно», - подчеркнул Андрей Щенников.

Одним словом, проблема детской безопасности требует скоординированных и чётких действий на всех уровнях и во всех местах - будь то семья, летний лагерь или сеть интернет. И «Совет отцов», возникший как развитие проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», принимает в решении этой проблемы на Ярославской земле заметное участие.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где в Ярославле можно бесплатно проверить зрение?
  2. Кто такой новый исполняющий обязанности мэра Владимир Волков?
  3. Как мы отдыхаем в ноябрьские праздники в 2018 году?
  4. Кто изменил тариф за вывоз мусора в Ярославле?
  5. Что делать, если пропал человек?