Татьяна ЖДАНОВА 0 29

Что-то тут нечисто. Нет денег на уборку мусора

Горожане покачивали головами и ругали нерадивые власти и коммунальщиков, отвечающих за уборку. Но ничего не менялось. Как оказалось,...

Пластиковые бутылки, пакеты и фантики –- горы мусора скопились в середине июля на остановках и обочинах федеральной трассы М-8 в районе Переславля-Залесского. Город зарастал грязью.

- Старый договор с мэрией об уборке придорожной территории и вывозе мусора после городских праздников закончился, а процедуру по заключению нового соглашения затянули, – рассказывает Татьяна Чистова, директор муниципального предприятия, отвечающего за уборку в Переславле. - Без денег мы работать тоже не можем, пришлось распустить сотрудников по домам в незапланированный отпуск.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, местные власти обратились за помощью к предпринимателям.
- Вдоль федеральной трассы и основных дорог в городе стоит очень много магазинов. Мы попросили их хозяев помочь нам в сложившейся ситуации и убирать прилегающую к торговым точкам территорию, - пояснила пресс-секретарь администрации Переславля-Залесского Светлана Иванова.

В результате частично напряжённость в городе удалось снять. Сейчас остановленное муниципальное предприятие возобновило свою работу, но делает это в долг.

- На данный момент из резервных фондов удалось найти деньги на оплату услуг по уборке города на этот квартал. Но получать их предприятие не может, потому что только сейчас, с большим опозданием, в администрации города наконец начали готовить документы для проведения конкурса. Мы надеемся его выиграть и получить оплату задним числом, - говорит Татьяна Чистова.

Между тем никто не может дать гарантии, что через какое-то время ситуация не повторится. Ведь денег в городском бюджете на четвёртый квартал для уборки территории и вывоза мусора пока так и не нашли.

Тем временем

Мусор из мусорных контейнеров, расположенных во дворах жилых домов, вывозили регулярно. Частное предприятие, отвечающее за этот фронт работ, заключает договоры напрямую с управляющими компаниями и не зависит от финансирования из местного бюджета.
 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какие фестивали и праздники пройдут в Ярославле и области в конце лета?
  2. Волга на территории России. Интерактивная инфографика
  3. Как не заблудиться в лесу?
  4. Как не отравится грибами?
  5. Что делать в грозу?

Как вы будете жить, если в старости вам не будет хватать пенсии?