aif.ru counter
1 38

Даниловских отшельников не лишат родительских прав

Комиссия по делам несовершеннолетних заявила ходатайство об отказе от собственных

Ранее правоохранители совместно с органами опеки обратились в суд о лишении Юлии и Михаила Шайденко родительских прав. Дело в том, что Михаил и Юлия Шайденко, живущие в глухой деревне Ладейка Даниловского района Ярославской области, ведут натуральное хозяйство и воспитывают четверых детей, которые не обучаются в школе.

Чиновники провели комплексную проверку дома семьи Шайденко и пришли к выводу, что с детьми жестоко не обращаются, и угрозы их здоровью нет. Следовательно, требование о лишении родительских прав нецелесообразно.

Суд посчитал доводы комиссии по делам несовершеннолетних недосказанными, сообщает телекомпания НТМ. Теперь Михаил Шайденко должен до 25 ноября доказать, что угрозы жизни детей не существует.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. шурик из улан-удэ
    |
    19:19
    09.11.2011
    0
    +
    -
    по делу о даниловских отшельниках,складывается впечатление что в этом районе все благополучно.увд и органы опеки от безделья начинают придумывать себе работу.у нормальных людей хотят отобрать детей и затолкать их в интернат.на будущее этих детей им наплевать.главное поставить галочку о проделанной работе.это видимо называется "государственным мышлением".в этом маленьком деле очень четко видна жизнь нашей страны,не знаешь с какой стороны ждать удара от чинуш-бюрократов,которые хотят показать свою власть.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие есть меры профилактики туберкулеза?
  2. Когда нужно написать заявление о льготах по налогам за имущество?
  3. Стоит ли выходить на рыбалку по последнему льду?
  4. Где в Ярославле уже установили контейнеры для раздельного сбора мусора?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?
Как вы лечитесь от вирусных инфекций и гриппа?