aif.ru counter
Юлия Шатохина 97

Взяли «серебро». Ярославские гонщики выступили на этапе чемпионата России

В минувшие выходные под Геленджиком прошло ралли «Предгорья Кавказа». Ярославский экипаж Андрея Головкина и Дмитрия Ловцова завоевал на южных трассах «серебро» класса R2.

Юлия Шатохина / Из личного архива

27-28 сентября в Краснодарском крае прошло ралли «Предгорья Кавказа», которое носит статус 6 этапа чемпионата России и 20 этапа Кубка России. Организаторам удалось сделать интересную трассу, которая в полной мере позволила раскрыть потенциал, как участников, так и гоночных автомобилей.

Гонка проходила два дня, её общая протяженность составила 418 километров, 125 из которых – спецучастки (СУ). Трасса ралли оказалась сложной и разнообразной: закрученные повороты, иногда узкие, иногда широкие и ходовые, отсутствие большого количества прямых, крутые спуски и подъёмы, порою укатанный скользкий грунт, порою - острый гравий. Расслабиться гонщикам не удавалось ни на секунду.

Фото: Из личного архива / Юлия Шатохина

Подготовка к ралли началась за два дня до старта. Спортсмены знакомились с трассой, проходили технические и административные проверки. Вечером 26 сентября состоялся торжественный старт в Геленджике, на который вышли 34 экипажа из разных регионов страны.

В первый день гонки гонщики преодолевали 8 скоростных участков Северского и Горячеключевского районов.  На первых же допах несколько экипажей «поймали уши» -  перевернулись через крышу. Всего в этот день сошло 6 экипажей. Так как гонка проводилась в двухдневном формате, сошедшие спортсмены могли за ночь восстановить свой автомобиль и стартовать на следующий день по системе суперралли (со штрафом в 5 минут за каждый пропущенный СУ).

Во второй день старт был дан 32 экипажам. Спортсменам предстояло преодолеть 4 СУ. От Ярославля в гонке принимали участие два экипажа СТК «Мотор» - Петров/Верещагин и  Головкин/Ловцов.

Фото: Из личного архива / Юлия Шатохина

Экипаж Андрея Головкина и Дмитрия Ловцова, успешно преодолев все спецучастки двух дней гонки и избежав технических трудностей,  завоевал «серебро» своего класса. Особенно ярославским спортсменам понравились допы второго дня – более узкие и закрученные. Задачу финишировать и сохранить авто перед финальной гонкой, они выполнили на «отлично», серьёзно при этом «напугав» главного соперника Николая Самарина, выиграв у того несколько СУ. После гонки было сделано ТО с заменой всех масел, проверка всех узлов и соединений, чтобы подготовить машину к следующему заезду.

Спортсменам Алексею Петрову и Андрею Верещагину в этот раз категорически не повезло с техникой. Ford Fiesta R2, на котором экипаж едет весь сезон практически без проблем, неожиданно дал сбой. За вечер механики устранили неполадки, и спортсмены стартовали по системе суперралли. Но на этом поломки не закончились: за первую секцию пробито три колеса, мотор периодически терял тягу. В итоге на последнем СУ за 3 километра до финиша боевой авто встал и отказался двигаться дальше – сход.

Фото: Из личного архива / Юлия Шатохина

В ближайшие выходные ярославские спортсмены выступят на финальном этапе чемпионата России по ралли «Кубань», который пройдёт в Темрюкском районе Краснодарского края. 3 и 4 октября Алексей Петров с Андреем Верещагиным поборются за  лидерство в чемпионате. А Андрей Головкин с Дмитрием Ловцовым - за «серебро» и звание мастеров спорта. Также на этой гонке выступит известный ярославский раллист, трёхкратный чемпион России по ралли Иван Воробьёв со своим штурманом Станиславом Ласточкиным.

Yar.aif.ru будет следить за выступлениями ярославцев.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие блюда любят ярославские школьники?
  2. Как приготовить вкусный шашлык?
  3. Почему погибают деревья в центре Ярославля?
  4. Где можно жарить шашлыки в Ярославле?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?
Как вы оцениваете состояние ярославских дорог этой весной?