aif.ru counter
319

Двойное мини-ралли собрало на старте более 70 экипажей

В Ярославской области прошли мини-ралли «Петровская верста» (кубок по мини-ралли «Золотое Кольцо») и ралли-спринт «Медведь»

Андрей Иваненко / Из личного архива

В минувшее воскресенье, 14 января, на территории Сильницкого карьера под Петровском, подытожив череду новогодних праздников, состоялось долгожданное открытие зимнего сезона на ярославской земле.

Фактически, произошло оно в декабре на ралли-спринте «Медведь», но тогда из-за отсутствия снега и обильных грязевых ванн многие гонщики отказались от участия. В этот же раз погода, вспомнив, что зиме положен снег, порадовала «минусом» на столбике термометра и отличным жестким покрытием. Колейность и песок показывались только лишь в «шпильках».

Роман Коваленко и Иван Воробьев на пути к подиуму.
Роман Коваленко и Иван Воробьев на пути к подиуму. Фото: Из личного архива/ Андрей Иваненко

Два в одном

Данная гонка являлась объединением двух серий: мини-ралли «Петровская верста» (кубок по мини-ралли «Золотое Кольцо») и ралли-спринта «Медведь». Гонщики могли заявиться в свои классы в обе серии. На старте ралли собрало отличное количество экипажей – более 70. Несмотря на такой ажиотаж (для ярославской области это действительно так) организаторы были на высоте – все прошло практически без заминок.

От команды СТК «Мотор» выступали пять экипажей. Трое из них закончили эту гонку в призах.

Андрей Головкин в этот раз выступил на тренировочном ралли с Тимофеем Воробьевым на Ford Fiesta R2. Экипаж занял первое место в моноприводе в обоих сериях. Спортсмены имели все шансы оказаться на подиуме абсолюта, но из-за небольшого вылета с трассы и пары ошибок потеряли время. По словам первого пилота, отсутствие наката и более чем полугодовой перерыв сильно сказываются – нет нужных времен и результатов, много ошибок, лишних торможений.

2-    Эффектный проезд зрительского поворота экипажа Андрея Головкина и Тимофея Воробьева.
Эффектный проезд зрительского поворота экипажа Андрея Головкина и Тимофея Воробьева. Фото: Из личного архива/ Андрей Иваненко

Новый и начинающий экипаж команды СТК «Мотор» Алексея Победоносцева и Николая Пенькова успешно преодолел всю дистанцию и по итогам гонки занял вторую позицию абсолютного зачета ралли-спринта «Медведь». Ярославцы выступают на автомобиле Subaru impreza WRX STI.

Иван Воробьев в этот раз сменил кресло на правое и ассистрировал своему другу Роману Коваленко в зачете «полный привод – стандарт» на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution X. Экипаж, несмотря на небольшие проблемы, не только успешно добрался до финиша, но и отметился на подиуме: серебро зачета «абсолютный стандарт» мини-ралли «Петровская верста» и бронза класса 4WD Стандарт ралли-спринта «Медведь».

3-    Начинающий экипаж Алексея Победоносцева и Николая Пенькова.
Начинающий экипаж Алексея Победоносцева и Николая Пенькова. Фото: Из личного архива/ Андрей Иваненко

Артем Головкин и Евгений Синицкий успешно прошли дистанцию гонки. Экипаж выезжает достаточно редко – только на домашние гонки. Несмотря на это, спортсмены всегда радуют болельщиков эффектной и быстрой ездой.

Юлия Шатохина после основательного ребилда ВАЗ-2108 вышла на старт с Романом Дубовым. Экипаж показал неплохие времена, значительно улучшив прошлогодние результаты (более одной минуты со спецучастка). В связи с постепенным наращиванием скорости возникают и новые ошибки – взлеты на брустверы, небольшие вылеты. Будет накат – будут результаты.

Артем Головкин и Евгений Синицкий на трассе ралли.
Артем Головкин и Евгений Синицкий на трассе ралли. Фото: Из личного архива/ Светлана Воробьева

О планах гонщиков

Алексей Победоносцев и Николай Пеньков планируют покорить трассы Кубка России по ралли. Зимняя часть – это «Ростов Великий», «Яккима» (1-4 марта).

Юлия Шатохина выйдет на старт в качестве штурмана с Александром Зайцевым на первый этап Чемпионата России по ралли «Карелия» (24-28.01). В дальнейшем пилотесса планирует попробовать себя в качестве первого пилота на трассе домашних гонок, в Пено и, возможно, этапе кубка России «Яккима».

Экипаж Андрея Головкина пока точно не может сформировать гоночные планы в связи с отсутствием финансирования.

Экипаж Юлии Шатохиной и Романа Дубова.
Экипаж Юлии Шатохиной и Романа Дубова. Фото: Из личного архива/ Светлана Воробьева

Гонки на земле ярославской

Часто болельщики интересуются, когда пройдут гонки в Ярославской области. 21 января состоится этап STI-Club Winter Cup; 4 февраля – третий и финальных этап ралли-спринта «Медведь»; 10-11 февраля пройдет третий этап кубка России по ралли «Золотые» Купола».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где в Ярославле можно изготовить транспарант для «Бессмертного полка»?
  2. В Ярославле переименуют Первомайский бульвар?
  3. Стоит ли объединять Волковский и Александринский театры?
  4. Где в Ярославле уже установили контейнеры для раздельного сбора мусора?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?
Как вы оцениваете состояние ярославских дорог этой весной?