0 60

Ярославский полумарафон получил максимальный бал в национальном рейтинге

Ярославль, 13 апреля - АиФ-Ярославль.

Массовые беговые события в настоящее время становятся все более популярными в нашей стране. И это не просто бездушная фраза, а факт, который подтверждён вполне конкретной цифрой: в 2017 году в календарь Национального бегового движения (НБД) включены 116 стартов. География стартов — вся Россия. И среди этих стартов – Ярославский полумарафон, который получил максимальный балл в рейтинге календаря.

Что оценивают специалисты НБД? Правильное измерение личного результата, зоны гардероба и питания, организованные на стартах, вода на трассе, обеспечение медицинской помощью, транспортное решение на дистанции и многое другое. За эти и прочие вопросы отвечает система стандарта безопасности и качества массовых беговых мероприятий — «звездность» событий. Это комплексная оценка. 
На первом этапе при регистрации события «звездность» носит заявительный характер. Она определяется автоматически на основе заявки организатора по 100 критериям. 

После проведения забега оценка выставляется экспертами — участниками бегового мероприятия.
Наличие соответствующего уровня «звездности» позволит любителям бега России и других стран выделять безопасные и качественные события, получать надежную информацию о формате и объеме предоставляемых на событии услуг

Ярославский полумарафон получил свои пять звезд за прошлые мероприятия наравне со знаменитыми стартами всей страны, и организаторы уверены, что он подтвердит высокую оценку и в этом году, ведь идет большая работа по подготовке. Ожидается более 6 тысяч участников.

Реклама


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какие мероприятия пройдут в Ярославле в рамках фестиваля «Преображение»?
  2. Какие фестивали и праздники пройдут в Ярославле и области в конце лета?
  3. Как не заблудиться в лесу?
  4. Что делать в грозу?

Где вы паркуете свой автомобиль на ночь?